ألم في الصدر و تنميل في الكتف الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 31601
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 695
زائر
منذ عشره شهور حتى الآن عمري ١٨ عام اشعر بألم في الصدر وتنميل في الكتف الايسر ذهبت إلى الطبيب وعملت رسم قلب واشعه السنيه علي الصدر وايكو علي القلب والحمدلله النتيجه كلو تمام بس الالم والتنميل لسه موجودين ما السبب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
حر
الحالة النفسية
ليست جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح أيضا بعمل تحاليل دم تشمل إنزيمات قلب ورسم قلب بالمجهود للاطمئنان ، وإذا كانت الفحوصات سليمة ، فهو فى الغالب ألم عضلى ، نتيجة التعرض لتيار هواء بارد ، أو رفع شىء ثقيل ، يمكنك تناول باسط للعضلات ، مثلا ريلاكسون ، كبسولة ثلاث مرات يوميا ، ومرهم موضعى مسكن للألم ، مثلا فولتارين جيل ، يوضع مكان الألم ثلاث مرات يوميا .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود الم بالصدر وتنميل بالكتف الايسر له سبب رئيسي ينبغي استبعاده اولا وهو وجود مشكلة بالقلب او الاوعية الدموية المغذية له او الصمامات ، اذا تم استبعاد هذه الاسباب فهناك اسباب اخري أقل خطرا على الحياة كوجود التهاب بعضلات القفص الصدري والكتف نتيجة للتعرض لتيارات الهواء البارد او وجود مشكلة بمفصل الكتف كالتهاب او انزلاق غضروفي يضغط علي اعصاب الضفيرة العضدية وهي مجموعة كبيرة من الاعصاب المغذية للذراع والتي تعطي تفرعات للجزء الوحشي من الصدر
يمكنك تناول اقراص alphintern ثلاث مرات قبل الاكل ،dispercam مرتين يوميا بعد الاكل مباشرة
يجب عرض حالتك علي طبيب المخ والاعصاب لعمل فحوصات لتشخيص الحالة تماما