ألم في الساق اليسرى يمتد من الورك عند النوم أو الجلوس طويل

رقم الاستشارة الطبية: 34506
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2580
زائر
اشعر بألم في الساق اليسرى يمتد من الورك الى أسفل القدم فقط عند النوم عليها وعند جلوس طويل وعندما ياتي الالم اشعر بحرارة أسفل قدمي مع أني قمت بتحاليل فيتامين د والكالسيوم والحديد وكانت طبيعية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
عادية

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
اهلا بكي اختي الفاضله..قدتحدث الام الساق لعدة اسباب .منها التهاب الأوتار.او عرق النسا ا هشاشه العظام او التهاب أوتار الورك. وقد تكون نتيجه وضعية النوم الخاصة بكي.او نتيجه الام اسفل الظهر . الام عرق النسانتيجه الضغط والتهاب العصب الوركي وهو أطول عصب في الجسم وبكون فيها الألم ممتد من أعلى الساق إلى اسفل الساق . التزمي بغذاء صحي وحاولي ممارسه تمارين تمدد من وقت لآخر. مع الحفاظ على وضعيه جلوس صحيحه وممارسه التمارين بانتظام للحفاظ على ظهرك قويا .. ويجب مراجعة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة في حالة استمرار الألم لمده اسبوع او حدوث تنميل في الرجل او ضعف في العضلات

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكي
من خلال الوصف
هذي اعراض التهابات بالاعصاب في الغالب بيكون سببها ضغط على جذور الأعصاب اسفل الظهر بالفقرات القطنيه و العجزيه
خصوصا اذا كانت مصحوبه بوخز او تنمل
هنحتاج فحص رنين مغناطيسي على الفقرات القطنية و العجزيه اسفل الظهر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم في الساق اليسرى يمتد من الورك الى أسفل القدم فقط عند النوم عليها وعند جلوس طويل وعندما ياتي الالم اشعر بحرارة أسفل قدمي مع أني قمت بتحاليل فيتامين د والكالسيوم والحديد وكانت طبيعية.
بعد فحص الاعراض تبين أن كان هذا الالم مصحوبا بالم اسفل الظهر فسبب الالم إلتهاب في الفقرات القطنية وتسبب ضغط على عصب الرجل اليسرى .
وان لم يوجد الم اسفل الظهر فسبب الالم إلتهاب في عرق النسا ويزداد مع الضغط عليه أثناء النوم
ننصح بعمل علاج طبيعي وتدليك
العلاج
ديكلوفين ٥٠ قرص بعد الفطار والعشاء
نورجيسك قرص بعد الفطار والعشاء
ميلجا ادفانس قرص بعد الغداء