ألم شديد في مفصل الركبة مع عدم القدرة على ثنيها

رقم الاستشارة الطبية: 20012
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 736
زائر
زوجتى تعانى من ألم شديد في مفصل الركبة ولا تستطيع ثني قدمها ويشتد الألم ليلاً ويكون أكثر شدة عند الاستيقاظ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
انسولين mixtard 30

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شفاها الله وعفاها، مع زيادة الوزن يذيد احتمالية حدوث خشونة في مفصل الركبة لذلك يوصي بمحاولة فقد الوزن الزائد حيث يبني عليها ٦٠ بالمائة من العلاج كما يوصي بإجراء اشعة على مفصل الركبة ومراجعة أخصائي العظام للفحص الإكلينيكي مع تناول أقراص ميلجا قرصين و كبسولات دوروفين كبسوله بعد الأكل ٣مرات يومياً. شفاها الله وعفاها.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب الم الركبه مع تشنج الحركه مثلما تصف غالبا بسبب وجود خشونه بالركبه او التهاب بالسائل حول الركبه او قد يكون بسبب نقص الكالسيوم و بعض الحالات يكون بسبب تمزق غير كامل بالاربطه نتيجة لحركات خاطئة
لتقليل الالم ينصح بتناول جلوكوزامين علاج الخشونه و الفينترن مضاد الالتهاب و روكسونين مسكن الالم
و لو استمرت الاعراض ينصح للتشخيص بعمل اشعه رنين مغناطيسي على الركبه و استشارة طبيب عظام