ألم شديد في الجهاز الهضمي

رقم الاستشارة الطبية: 2228
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 398
زائر
أشعر منذ ثلاثة أشهر الى الان بألم شديد بالجهاز الهضمي مع وجود إسهال وارتجاع بالمرئ وانتفاخ واحيانا كثرة الغازات عانيت كثيرا في المستشفيات بعضهم يقول اميبا وبعضهم يقول جرثومة بالمعده والأخر يقول املاح اخدت ادوية لم تأتي بفائده
ارجو الافادة علي هذه الاعراض

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
الجهاز الهضمي جهاز كبير يمتد من الفم ألى الإست ويمكن الإطمئنان عليك بعمل منظار علوي للتأكد من سلامة البلعوم والمريء والمعدة والإثنى عشر ومنظار سفلي للتأكد من سلامة المستقيم والقولون والأمعاء وبعدها سيتم تحديد سبب تعبك وتقرير علاجك شفاك الله تعالى.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يفضل المتابعة مع طبيب باطني أو جهاز هضمي واحد، حتى يكون مطلع جيدا على حالتك، قد تحتاج لخزعة من المعدة حتى يتم تحديد التشخيص

تحتاج متابعة مع طبيب جهاز هضمي.. لعمل باقي الفحوصات مثلا حساسية الاطعمة و منظار للمعدةوالقولون.. ليتم التشخيص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الحل هو إجراء تحاليل لمعرفة سبب ذلك لذلك يرجى عمل تحليل براز و جرثومة المعدة و عندها سيتحدد السبب.. مع البعد عن المثيرات التي تسبب التعب مثل الأطعمة الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و وضع وسادة خلف الظهر أثناء النوم لتجنب ارتجاع العصارة المعدية إلى المرئ.. و من الممكن تناول أقراص لتهدئة المعدة مثل كولونا قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل بربع ساعة.وأقراص اوكاربون أو ديسفلاتيل قرص 3مرات للتخلص من الغازات... مع التمنيات بالشفاء العاجل

اولا الاميبا او جرثومه المعده تتحدد من خلال تحليل البراز واخذ العلاج اللازم للحاله لمده ١٤ يوم كاملين فيلزم عمل تحليل براز ومزرعه للتأكد مع استخدام اقراص اوكاربون او ديسفيلاتيل للغازات والانتفاخات وانتينال او نانازوكسيد مطهر معوى وعلاج للاسهال والابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره المهيجه للمعده والقولون والاكثار من تناول الالياف وشرب كميات كافيه من الماء لتعويض الفاقد فى الاسهال