أعاني من إنتفاخ شديد في المعدة مع ألم في جانب البطن الأيسر وغازات وتجشؤ وأشعر ان بطني ممتلئة ومن كثرة الانتفاخ أشعر بضيق في التنفس وأحيانا قبل...

رقم الاستشارة الطبية: 42078
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 448
زائر
أعاني من إنتفاخ شديد في المعدة مع ألم في جانب البطن الأيسر وغازات وتجشؤ وأشعر ان بطني ممتلئة ومن كثرة الانتفاخ أشعر بضيق في التنفس وأحيانا قبل الدخول للحمام يأتيني مغص وإسهال أرجو تقييم الحالة وشكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
....
الحالة النفسية
....
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم أزور الطبيب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم دكتور اسمي وفاء وعمري 36 أعاني من إنتفاخ شديد في المعدة مع ألم في جانب البطن الأيسر وغازات وتجشؤ وأشعر ان بطني ممتلئة ومن كثرة الانتفاخ أشعر بضيق في التنفس وأحيانا قبل الدخول للحمام يأتيني مغص وإسهال أرجو تقييم الحالة وشكرا لكم
أهلاً بك وفاء
تشير الأعراض المذكورة الي الإصابة بالقولون العصبي ، لكن يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية لمعرفة السبب تحديداً :
- تحليل براز
- أشعة تلفزيونية على البطن
- كما يجب عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض باطنية
حالياً يمكنك استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب المعالج :
R. Colovirin D tab
قرص قبل الأكل بساعة مرتين يوميا لمدة أسبوع
R. Streptoquine tab
قرص كل 12 ساعة بعد الأكل لمدة أسبوع
كما يجب أخذ قسط كافي من الألياف ، أو تجنب تناول الطعام المصنع أو الذي يحتوي على نشويات و دهون كثيرة نتمنى لكم السلامة والعافية. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض تشير الي الاصابةبالقولون العصبي
تزداد الاعراض مع التعرض للتوتر أو تناول أطعمة معينة ، يجب مراقبة هذه الأطعمة وتجنب تناولها
العلاج
Mosapride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamraseقرص ثلاث مرات بعد الاكل