ألم بالمعدة وترجيع

رقم الاستشارة الطبية: 6460
تاريخ الاستشارة: 27 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 520
زائر
ألم بالمعدة ...لم اتناول الا القليل من الطعام ...ترجيع

الجنس
أنثى

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يحدث هذا بسبب التهاب المعده والقولون نتيجه عدوى طفيليه او بكتيريه او جرثومه معده يرحى عمل تحليل براز وجرثومه معده وعرضها على الطبيب المختص لوصف العلاج اللازم مع اخذ حقن دانست لوقف القئ وتعويض السوائل المفقوده عن طريق تناول محلول جفاف هيدروسيف وشرب الكثير من السوائل مع اخذ دواء مهدئ للمعده مثل بانتوبرازول او اوميبرازول وذلك بعد استشاره الطبيب المختص

قد يكون هناك التهاب بالمعدة او جرثومة المعدة
ينصح باجراء تحليل الجرثومة واجراء الفحص السريري لمحاولة معرفة سبب الالم
ينصح بتناول اقراص مضادة للاقياء وتجنب الاكل الدسم والبهارات والتوابل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون سبب نتيجة تناول طعام دسم أو غير ذلك.. لذلك ينصح تجنب الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء و السوائل لتعويض الفقد من السوائل... و عليك بأخذ حقن كورتيبليكس للكبار لإيقاف القئ و يمكن تناول أقراص سبازمو ديجيستين لإيقاف مغص المعدة.. و ان استمر الأعراض فعليك بعمل تحليل براز و جرثومة المعدة فقد يكون السبب في ذلك هي جرثومة المعدة و عندها سيت تناول العلاج الثلاثي لمدة أسبوعين ثم يعاد تحليل جرثومة المعدة مرة أخرى... مع التمنيات بالشفاء العاجل