ألم بالجانب الأيمن العلوي من الظهر مع احمرار لون البول

رقم الاستشارة الطبية: 28006
تاريخ الاستشارة: 6 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 520
زائر
عندي ألم بالجانب الأيمن العلوى من الظهر اسفل القفص الصدري من الخلف مستمر من اكثر من يوم وبالامس كان لون البول قريب من الاحمرار ولكن مرة واحدة فقط ثم عادى للون طبيعى ولكن الالم مستمر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
قد يكون الألم ناتج عن وجود حصوات بالكلى ويحدث تحرك للحصوات وتسبب الألم الشديد الذي تشعر به وقد يكون الألم مصحوبا بميل للقئ والغثيان وممكن يكون تحول البول للون الأحمر نتيجة من تفتيت حصوة صغيرة انصحك بشرب ماء كتير وعمل تحليل بول ومراجعة طبيب كلي ومسالك بولية لفحص الحالة

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
ان مثل هذا الألم له اكثر من احتمال
لعل اهمهم هو تقلص العضلات وحصوات الكلي لذا يوصي بعمل سونار علي البطن والحوض (مع مراعاة الصيام عن الأكل لمدة ٨ ساعات وشرب ماء بكثره قبل الفحص)
وايضا عمل تحليل بول
يوصي بأخذ يورينكس كل ٨ ساعات كبسول
نورجسك كل ٨ ساعات قرص
متابعة نتيجة السونار والتحليل