اعاني من وجود كتلة صغيرة سهلة الحركة في الصدر الأيمن من الجانب الأيسر للصدر واسفله قريبة من القفص الصدري منذ شهرين تقريبا تتضخم وتتقلص مع اقتراب...

رقم الاستشارة الطبية: 42451
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1060
زائر
اعاني من وجود كتلة صغيرة سهلة الحركة في الصدر الأيمن من الجانب الأيسر للصدر واسفله قريبة من القفص الصدري منذ شهرين تقريبا تتضخم وتتقلص مع اقتراب الدورة الشهرية لكنها لا تختفي وليس لدي اعراض اخرى مع العلم عمري 21 سنة هل هناك علاج لإختفاء الكتلة؟ وهل هذا الشيئ خطير؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
سليمة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر بعد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا ده ورم ليفي حميد في غدد الثدي اللبنيه وليس منه خطورة بيكبر ويصغر مع تغير الهرمونات الشهريه لو حسيتي انها بدأت توجعك أو تكبر ومتصغرش أو في أي إفرازات من صدرك تزوري الجراح فورا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود كتلة متحركة بداخل الأنسجة بالثدي يشير غالبا الي ورم ليفي حميد ويسمي أيضا بفارة الثدي
لا يوجد منه خطورة ولكن لابد من تأكيد التشخيص بعمل أشعة mammogram علي الثدي وكذلك سونار لتأكيد التشخيص ، ولابد من المتابعة بالفحص والتأكد من أنها متحركة بسهولة وغير مرتبطة بالأنسجة المحيطة
كذلك لابد من ملاحظة وجود افرازات من الحلمه ام لا حيث لابد العرض حينها علي طبيب الجراحة