أريد أن أعرف أيام التبويض دورتي جائت قبل موعدها

رقم الاستشارة الطبية: 15534
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 442
زائر
دورتي جاءتني قبل موعدها بخمس أيام يوم 25 أريد أن أعرف أيام التبويض

خلال الأربع الأشهر الماضية تقريبا منتضمة يكون الفرق بين الدورة والدورة ما بين يومان وموعدها في اليوم 30

أنوي الحمل ولا أخد أي أدوية قطعت حبوب منع الحمل في شهر 4 وكانت دورتي مدة شهرين عادية وفي نفس الموعد والأشهر التي تليها دورة غزيرة إلا هدا الشهر سبقت قبل موعدها وقلت غزارة الدم مع العلم كل تلك الأشهر في موعد الدورة وبالضبط في اليوم14إلى اليوم 18 تنزل إفرازات بنية ماعدا هدا الشهر في اليوم11 من دورتي إلى اليوم15 نزلت إفرازات بيضاء وصافية ليست كمتل الإفزازات البنية وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.63
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تختلف الافرازات حسب حالة الرحم.. فالافرازات البنية نتيجة وجود بعض البقايا الدموية بالرحم.. و الافرازات البيضاء هي إفرازات طبيعية تفرز بشكل دوري كترطيب للمهبل و لا قلق منها.. اما بالنسبة لأيام التبويض فهي تختلف كل شهر حسب موعد الدورة الشهرية.. و يمكنك حساب ايام التبويض بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و للتبويض علامات قد تشعري بها أو لا.. مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح.. و يمكنك التشطيف بغسول قلوي قبل العلاقة بحوالي ربع أو نصف ساعة لزيادة حركة الحيوانات المنوية مثل alka misr.. و ينصح ب الاسترخاء و عدم النهوض مباشرة بعد العلاقة لإعطاء فرصة للحيوانات المنوية أن تتحرك بسهولة إلى داخل المهبل و الرحم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية