انا مقبلة على الزواج بعد ٥ أيام وموعد دورتي الشهرية المقبل يوم ٣ يونيو القادم وتستمر الدورة لمدة ٤ الى ٥ ايام وارغب بتاخير الحمل مؤقتا وقد بدأت...

رقم الاستشارة الطبية: 59910
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 189
زائر
انا مقبلة على الزواج بعد ٥ أيام
وموعد دورتي الشهرية المقبل يوم ٣ يونيو القادم وتستمر الدورة لمدة ٤ الى ٥ ايام
وارغب بتاخير الحمل مؤقتا
وقد بدأت اخذ حبوب جينيرا (٢١ حبة) لمنع الحمل بداية من اليوم
سؤالي كم يوم استخدم الحبوب ومتى اتوقف عن استخدامها
وهل يوجد فرصة للحمل علما ان الزواج بعد ٥ ايام

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحبوب تحتاج ٧ ايام حتي يبدأ مفعولها لذلك يتم أخذها من اول يوم دورة ولمده ٢١ يوم ثم تتوقفي عنها فتنزل الدورة ثم تبداي في شريط جديد وهكذا .
في حالتك صعب يحدث حمل لأنها مش ايام تبويضك لان ايام التبويض بتبقي قبل الدورة القادمه ب١٤ يوم
نصيحتي توقفي عن الحبوب حاليا وخديها من اول يوم دورة

التعديل الأخير: