آلام في الظهر ونزول دم خفيف جدا للحامل في الاسبوع 12

رقم الاستشارة الطبية: 24449
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1309
زائر
السلام عليكم انا متزوجة 26 سنة وحامل في الاسبوع الثاني عشر أعاني من آلام في الظهر ونزل مني دم خفيف جدا هل هذا طبيعي ولا ينذر بشيء ما جزاكم الله خيراا؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل الذهاب لطبيب النساء لعمل سونار على الجنين ويتم استبعاد وجود اجهاض منذر بسبب هذا الدم اللذى ينزل.واذا كنتى تتناولين ادويه تزيد السيوله والدم للجنين والمشيمه كالاسبرين او الهيبارين حقن يتم تقليل الجرعه حتى لا يزيد النزيف ونزول هذا الدم .

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا الام الظهر في أول ٣شهور من الحمل وارده ومتكره نتيجة وجود الجنين بالحوض.
ثانيا يجب عليكي الذهاب لاقرب طبيب نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم وضع الجنين.
ثالثا تناول أقراص دوفاستون كبسوله مرتين يوميا مع حقن برونتوجست حقنه يوميا مع حقن دايسينون مرتين.