آلام في الصدر مع التجشؤ

رقم الاستشارة الطبية: 36689
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 861
زائر
أعاني من آلام في الصدر الأيسر واليد اليسرى والتجشؤ منذ يوم البارحة صباحا. هل يجب علي الذهاب للطبيب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الحالة النفسية
متعبة بعض الشيء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، نعم يجب العرض سريعا علي طبيب الباطنة لعل تخطيط للقلب وايكو لاستبعاد الاصابة بمشكلة بعضلة القلب او وجود ضيق او ارتجاع بالصمامات
اذا كانت النتائج طبيعية فقد يكون لديك ارتجاع بالمريء او التهابات بالمعدة ويصف لك الطبيب علاج لتنشيط حركة القناة الهضمية وتقليل افراز حمض المعدة

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
الالم فى الصدر والتجشؤ غالبا من علامات جرثومة المعدة
ولكن يجب الذهاب للطبيب لكى يتم عمل رسم قلب لاستبعاد أمراض القلب .
شكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون سبب آلام الصدر وجود ارتجاع بالمريء وقد يكون مصاحبا للإصابة بالميكروب الحلزوني ، ومع سوء الهضم يحدث تراكم الغازات والتجشؤ المتكرر
ولذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Helicobacter pylori igm
Stool analysis
كما يجب العرض علي طبيب الباطنة لعمل تخطيط للقلب وايكو لاستبعاد وجود مشكلة بالقلب تسبب الم الصدر

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
قد تحدث هذع الاسباب لقصور بالقلب او ارتفاع ضغط الدم او التهاب بالمعدة والقولون
يجب سرعة التوجه للطبيب و عمل رسم قلب وقياس لضغط الدم
ونسال الله العافية