آلام دوالي الخصية - هل العمليه الجراحيه ضروريه

رقم الاستشارة الطبية: 31199
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 755
زائر
انا شاب عندي دوالي الخصيه من سنوات و زادت الآلام من عده أشهر
ذهبت للدكتور و أكد لي فعلا انها دوالي كتب لي علي مسكن وقال لي اعمل اشعه
عملت الأشعه وذهبت بها إليه قال لي ان العمليه ليست ضروريه رغم اني بحس بآلام عند الوقوف او الجلوس او ممارسه الرياضه او في الأنشطة اليوميه العاديه لاكن التعب علي فترات وليس دائم او متواصل
هل لو تركتها بدون العمليه الامر سوف يزداد سوء ؟
يقول لي ان العمليه الجراحيه ليست ضروريه الان وان الامر بسيط
هل الأفضل اني اعمل العمليه الجراحيه الان ام الأفضل اني أنتظر اخشي ان يزداد الامر ويحدث مضاعفات وأصيب بعقم او ضمور في الخصيه مع الوقت او مشاكل في الخصوبه فيما بعد
ملحوظه
دوالي الخصيه عندي من سن البلوغ تقريبا منذ عده سنوات وكنت الاحظها دائما ولاكن كنت لا أهتم بالامر لانها كانت لا تؤلمني وقتها و الان أشعر بالآلام والتعب عند الجلوس من ساعه إلي ثلاث ساعات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
دوالي في الخصيتين

المرفقات

  • ٢٠٢١١٠٠٣_٠٥٠٧٠٥.jpg
    ٢٠٢١١٠٠٣_٠٥٠٧٠٥.jpg
    182.7 KB · المشاهدات: 329
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
عملية استئصال دوالي الخصية ليست لازمةلكل مريض ..ولكن اذا كانت تسبب ازعاج للشخص من الالم او تسببت في ضمور في الخصية او خوفا من ان تكون سبب للعقم بالنسبة للمقبل على الزواج ..او متزوج ولم ينجب ..فيفضل..إجراء العملية