دوالي الخصيه بدون الم فهل ضروري اجراء جراحه الدوالي

رقم الاستشارة الطبية: 13526
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1404
زائر
عمري ٣٢ سنه ولدي طفلين اعاني من دوالي خصيه من الدرجه الثانيه
لاتسبب لي اي الم الا عند الضغط على الخصيه اليسرى ويختفي الالم عند التوقف عن الضغط وحجم الخصيتين متساوي تقريبا
هل ضروري اجراء جراحه الدوالي ؟
وهل من الممكن ان تتطور للدرجه الثالثه وتصبح خطيره ؟
وكيف اتجنب ذلك ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
مادام لايوجد الم في الخصيتين فلاداعي لعمل العملية الدوالي ولكنها مع مرور الوقت ممكن تتحول إلي دوالي الدرجة الثالثة لذلك ينصح بمراجعة طبيب جراحة مسالك بوليه لتحديد إذا كانت تحتاج عملية ام لا

زائر
يوجد الم عند الضغط فقط
هل في دوا معين ممكن اخده ؟

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يستحب تجنب الوقوف كثيرا ويستحب عمل الجراحة لانها قد تزداد سوءا وتضطر لعمل الجراحة في المستقبل ولكن باستشارة الطبيب

Dr. Ibrahim Elshaikh

أخصائي الجراحة العامة
لا بد من اجراء تدخل جراحي كي لاتؤثر ع الحيوانات المنويه وتزداد ف حدتها
اصبح فيه وسايل كتير غير الجراحه منها المنظار والقسطره التداخليه