هل الحليب الجاموسي او البقري غير صحي للطفل الأقل من سنة

  • Sereen
  • الأجوبة: 3

Sereen

عضو
  • رقم الاستشارة الطبية: 15559
هل اللبن الجاموسى او البقرى غير صحى للبيبى الأقل من سنة ؟ واريد ان اعرف عندما كنا صغارا كنا نشرب اللبن وكنا اقل من عمر سنة ولم نتأثر بأى شىء فما الفرق ما بين زمان والوقت
 

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الطاقم الطبي
نعم منتجات الألبان ممنوعة للأطفال أقل من سنة وذلك لأنها تسبب حساسية وينتج عنها مشاكل بالجهاز الهضمي فبنعطي فترة سنه للجهاز المناعي حتي يكتمل كما أنه صعب الهضم لاحتوائه على نسبة عالية من البروتين. بالطبع لا فارق بين الماضي والحاضر وكان يوجد حالات تسبب اللبن الخارجي بمشاكل معها ولكن انتي لم تحصيها وتم رصدها بالدراسات العلمية التي جاءت بالنهاية بهذه النتيجة أن الألبان لا يوصي بها لعمر أقل من عام.
 

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الطاقم الطبي
اللبن الجاموسي غير صحي للبيبي اقل من عام لقوة الدسم الموجود به ووجود مركبات دهنيه لا يمكن لامعاءه التعامل معها بسهوله لذلك قد يسبب تحسس واسهال له
واللبن البقري يمكن تناوله ولكن بعد التخفيف وطبعا بعد عمل التعقيم اللازم لاي لبن غير معلب من الغليان لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يتم التخلص من الميكروبات
ولان بعض الاطفال يعانون حساسيه لاكتوز يفضل تخفيف اللبن البقري بمعدل كوبين من اللبن الى كوب من المياه ولو حدث اسهال يتم التخفيف كوب الى كوب
 

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الطاقم الطبي
هناك توصيات وبرامج غذائية خاصة بالاطفال الصغار
فى الستة الأشهر الأولى من العمر ينبغي أن يعتمد الطفل على الرضاعة الطبيعية فقط.
بداية من الشهر السابع يتم اضافة اطعمة مهروسة مثل الخضروات المسلوقة والمهروسة ثم يتم تدريج الطعام تدريجيا للطفل من حيث القوام والانواع المقدمة.
بالنسبة لمنتجات الالبان يتم تقديمها بعد عمر السنة لاحتواء هذه الالبان على محفزات للردود المناعية عند الطفل.
ليس شرطا ان تحدث المشكلة فور تناول الطفل اللبن ولكن رد فعل المناعى قد يسبب مشكلات على المدى البعيد وقد يزيد من فرصة اصابة الطفل بأمراض الحساسية.
الدراسات الى تجرى دائما هى ما توضح كل يوم جديد فيما يخص العلم فمثلا تظهر دراسات تثبت خطأ معلومة قديمة تخص مرض ما والعلم كل يوم فى جديد بفضل تكنولوجيا الابحاث المتطورة.