عدم نزول الدوره الشهرين لمده 5شهور بعد الولاده التوئم

رقم الاستشارة الطبية: 59430
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2023
أجوبة: 2 / مشاهدات: 39
زائر
عدم نزول الدوره الشهرين لمده 5شهور بعد الولاده التوئم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
من الامور المشهورة والطبيعيه توقف الدورة بعد الولاده وتوقف التبويض بسبب زيادة افراز هرمون البرولاكتين بسبب استثارة الثديين بالرضاعه
وممكن يكون بسبب كسل الغده الدرقيه والذي يحدث بعد الولادة
لكن لو انتي لم تستخدمي وسيله منع حمل الي الان وقد حدث جماع فيجب تعملي تحليل حمل في الدم
ولو مفيش حمل ارجو تستخدمي وسيله منع حمل لان ممكن تحملي قبل ان تاتي الدورة الجديدة لان التبويض ممكن يرجع في اي وقت بدون ان تشعري
وارجو اجراء تحليل tsh لاستبعاد مشاكل الغده الدرقيه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
من الامور المشهورة والطبيعيه توقف الدورة بعد الولاده وتوقف التبويض بسبب زيادة افراز هرمون البرولاكتين بسبب استثارة الثديين بالرضاعه
وممكن يكون بسبب كسل الغده الدرقيه والذي يحدث بعد الولادة
لكن لو انتي لم تستخدمي وسيله منع حمل الي الان وقد حدث جماع فيجب تعملي تحليل حمل في الدم
ولو مفيش حمل ارجو تستخدمي وسيله منع حمل لان ممكن تحملي قبل ان تاتي الدورة الجديدة لان التبويض ممكن يرجع في اي وقت بدون ان تشعري
وارجو اجراء تحليل tsh لاستبعاد مشاكل الغده الدرقيه