امي تعاني من حرقان في راس المعده هل سبب هو تناول مضادات حيوية فاهي تتناول علاج الم السن وهي تعاني من حبوب حمراء في وجهها وتستخدم حبوب تقلل ظهورها...

رقم الاستشارة الطبية: 53245
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 101
زائر
امي تعاني من حرقان في راس المعده هل سبب هو تناول مضادات حيوية فاهي تتناول علاج الم السن و هي تعاني من حبوب حمراء في وجهها و تستخدم حبوب تقلل ظهورها فا هل هي التي تسبب لي امي حرقان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يسبب تناول بعض الادويه حدوث التهاب في المعده وخاصه الادويه المسكنه ومضاده الالتهاب ولذلك يجب تناول هذه الادويه بعد الاكل وتجنب تناولها على معده فارغه كما يجب عمل فحص جرثومه المعده وهي من اهم الاسباب التي تؤدي الى حدوث التهاب المعده h pylori igm
يمكنك تناول أقراص pantoprazole 20mg مرتين قبل الاكل بنصف ساعة