والدتي تعاني من ارتفاع ضغط العين الارتفاع مستمر بالرغم من استخدام قطرات cosopt-alfagan-lumigan + اسيتازولاميد 3 حبات يوميا تشويش الرؤية بازدياد...

رقم الاستشارة الطبية: 52987
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 266
زائر
السلام عليكم: والدتي تعاني من ارتفاع ضغط العين ، الارتفاع مستمر بالرغم من استخدام قطرات cosopt-alfagan-lumigan + اسيتازولاميد 3 حبات يوميا.تشويش الرؤية بازدياد دون تحسن
خضعت لعمليات دايودليزر 180 درجة و360 درجة وقطع قزحية بالعين اليمنى (العين بها انحلال باللطخة الصفراء) الخوف على العين اليسرى لأن الرؤية ترتكز عليها وحاليا 4/10وتزامنت الاعراض مع تشخيص التهاب شريان صدغي ومثلث التوائم. كل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
لا توجد
أمراض مزمنة
ضغط-سكري منضبط-التهاب مفاصل وتهدم بالفقرتين القطنتين 4و5

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته التهاب الشريان الصدغي هو التهاب مناعي يؤدي مع التأخر في العلاج الي التأثير علي الأوعية الدموية المغذية للعين
مع وجود التهاب المفاصل قد يكون السبب وجود مرض مناعي يؤثر علي الانسجة الخلوية بالجسم كالمفاصل والأوعية الدموية
لذلك يجب العرض علي الطبيب وعمل الفحوصات لاكتشاف نوع المرض المناعي فقد يفيد العلاج بالأدوية المثبطة للمناعة ولكن بعد التأكد من التشخيص