اكتشفت بالصدفة اصابتى بفيرس سي مع ارتفع انزيمات الكبد...

رقم الاستشارة الطبية: 47133
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 36
زائر
اكتشفت بالصدفة اصابتى بفيرس سي مع ارتفع انزيمات الكبد واخذت جرعة العلاج الثلاثى ومع التقدم فى العلاج تحسنت انزيمات الكبد تماما وبعد مرور 6 شهور وبدون أى أعراض من باب الاطمئنان عملت فيبرو سكان على الكبد لأجد تليف f3 والرقم 12.2 ولا يوجد دهون على الكبد ونصحنى أحد الأطباء بعدم تناول أدوية مع المتابعة بعمل سونار كل 6 شهور ما هى حالتى بالضبط وهل أنا فى مرحلة انتظار الموت وهل كلام الطبيب مضبوط؟؟؟
مع العلم انى لا اتعاطى دواء للسكر وسكرى فى حدود صائم 130 وفاطر 190 وتراكمى 6.4 وكان التحليل منذ 4 شهور 110 صائم 140 فاطر و5.4 تراكمى وتحليل وظائف الكبد كلها مضبوطة ولا تظهر عندى أى أعراض مرضية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
لا يجب ان تعيش في وهم ان حالتك خطيرة
وطالما انزيمات الكبد طبيعيه الحمد لله متقلقش
لكن في تحليل اسمه نسبه البومين الدم ونسبه pt و ptt
وهي مواد يصنعها الكبد فلو كانت قليله بنشخص ان الكبد بدأ يحدث به قصور
لكن في كل الاحوال يجب أخذ معزز للكبد مثل bional
او اي دواء يحتوي سليمارين
وبالنسبه لمستوي السكر لديك فهو مرتفع ويحتاج متابعه مع طبيب باطني وعلاج