السلام عليكم أمي مريضة سكري وفقدت أسنانها منذ مدة طويلة الفك العلوي فارغ والفك الفكلي قلمت بتركيب فم فيه (تركيب وليس غرس) لاحظت اليوم وجود في...

رقم الاستشارة الطبية: 46338
تاريخ الاستشارة: 11 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 180
زائر
السلام عليكم
أمي مريضة سكري وفقدت أسنانها منذ مدة طويلة
الفك العلوي فارغ والفك الفكلي قلمت بتركيب فم فيه (تركيب وليس غرس)
لاحظت اليوم وجود في الفك العلوي حوالي أربع بقع بيضاء صغيرة ودون ألم و حبوب في بقع الأسنان غير الموجودة عندما سألتها قالت لي بأن الحبوب تختفي وتعود
ما سبب ذلك ؟ هل ممكن أن تكون ظهور البقع البيضاء خطيرة ؟ وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
أمراض مزمنة
السكري
أدوية مستخدمة
Amarel 4 , Glucovance

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون الحبوب بسبب التهاب فطري بالفم ولكن يجب العرض علي الطبيب للفحص وتأكيد التشخيص يمكنك استعمال جل miconaz oral gel ثلاث مرات مع قياس سكر الدم لاستبعاد الارتفاع الذي يساعد علي الاصابة المتكررة بالعدوي الفطرية