السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندي جروح في زوايا الفم منذ ثلاث سنوات وهو لا يشفي رغم عدم وجود مرض السكر استخدمت خليط ميكوناز وفيوسيدين وسكارو...

رقم الاستشارة الطبية: 58391
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 139
زائر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، عندي جروح في زوايا الفم منذ ثلاث سنوات وهو لا يشفي رغم عدم وجود مرض السكر ، استخدمت خليط ميكوناز و فيوسيدين و سكارو كريم لفتره ولم احصل علي نتيجه ارجو المساعده.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
الشهر الاول: خليط ميكوناز + فيوسيدين لمده ١٠ أيام مرتين يومياً ، ثم استخدام سكارو كريم.. الشهر الثاني ميكوناز+فيوسيدين صباحا و سكارو كريم مساء
تشخيص الطبيب
بكتريا لوجود تسوس الاسنان او بسبب لعاب الفم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ما تشكو منه حاله تسمى angular cheilitis وهي حاله التهاب مزمن وتشقق في زوايا الفم ولها اسباب عديده ميكروبات مش البكتيريا والفطريات ومنها اسباب اخرى وهي نقص فيتامين ب 12 والحديد والزنك وفوليك اسيد فاذا كنت قد جربت جميع مضادات الميكروبات من بكتيريا وفطريات ولم تجدي فان ذلك يدعونا الي إستبعاد هذه الاسباب ويدعونا نفكر في نقص الفيتامينات والمعادن المذكوره سابقا. دعنا نجرب علاج بهذه الفيتامينات والمعادن لمده ثلاث شهور
خذ كيسينpravotin يوميا على معده فارغه لمده ثلاث شهور
وقرص zinctron يوميا مره لمده ثلاث شهور
وبيتولفيكس امبول عضلي كل اسبوع لمده ثلاث شهور
وقرص فوليك اسيد يوميا مره لمده ثلاث شهور
وdavalindi تركيز الف مليجرام قرص يوميا لمده ثلاث شهور
وارجو استخدام كريم مرطب carbamide لمنع الجفاف والتشقق وارجو عدم التعرض للشمس لفتره الطويله