المعدة دائما تؤلمني إن أكلت كثيرا أو حتى الشبع أو إذا تأخرت في الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 45686
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 403
زائر
المعدة دائما تؤلمني إن أكلت كثيرا أو حتى الشبع أو إذا تأخرت في الأكل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تلميذة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه الأعراض تحدث مع الاصابة بالتهاب المعدة
يجب تجنب الأطعمة الحارة والحريفة كما يجب تجنب الإفراط في تناول الحمضيات أو المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية
يجب إجراء تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الإصابة بالميكروب الحلزوني
العلاج
Antopral 20mg قرص مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
مواد عن حده انقلب الي ضده
اي اكل زاءد عن احتمال المعده وحجمها سيسبب الم وانتفاخ وعسر هضم
أما الالم اثناء الجوع فدي تقلصات طبيعيه تنبهك حتي تأكلي
انا لو كان الم حاد عند الاستيقاظ من النوم لا يرتاح الا عندما تأكلين يبقي ده ممكن يكون التهاب اثني عشر والسبب الأساسي فيه هو الميكروب الحلزوني

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
ألم المعدة يحتاج الى عدة تحاليل h pylori Ag in stool , stool analysis
يمكن أن تكون ديدان أو عسر هضم ، يجب تجنب الأكل المقلى و الشيبسي والمشروبات الغازية ، ويمكن اخذ pantalok 40 mg صباحا قبل الإفطار لحين ظهور نتيجه التحاليل