ضيق في التنفس مع حموضة المعدة وأصوات في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 26714
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 482
زائر
اخذت علاج للرئة أوجمنتين وبخاخة فينتولين ولكن بدون نتيجة، اعاني من أصوات في البطن وكثرة التجشؤ، واشعر بحركة الطعام والمياة في المرئ، وعندي انتفاخ منطقة البطن، أشعر بالشبع سريعًا ودائما عندي شعور بالإمتلاء، وشد في منطقة البلعوم، ووجود بلغم شفاف يجعلني ابلع ريقي كثيرا أو احاول تنظيفه بإستمرار، بالإضافة إلى الكحة أحيانا ولكن بدون بلغم، تزداد عند رفع الرأس لأعلى وشد الرقبة.

أتناول حاليا دواء زوركال لتثبيط حموضة المعدة منذ ثلاث أسابيع، ولكن ضيق التنفس لا يزال مستمر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
جيوب أنفية
أدوية مستخدمة
زوركال لتثبيط حموضة المعدة
تشخيص الطبيب
ارتجاع مريئي

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

لاعلاقة بين بالتهاب الرئتين والأعراض المذكوره فهذه الأعراض تدل على وجود ارتجاع بالمري ويجب عمل الفحوصات الطبية اللازمة لمعرفة إذا هل يوجد أيضا فتق في الحجاب الحاجز ويسبب هذه الأعراض مع أعراض ارتجاع المري ام لا ومن ثم تحديد نوع العلاج اللازم الحاله

ويفضل أن تتناول الطعام على شكل وجبات صغيرة على فترات متقاربة أثناء اليوم وتجنبا الوجبات الغذائية الدسمه أو تناول كميات كبيرة من الطعام مره واحده وكذلك تجنب تناول الطعام قبل النوم لمنعا لحدوث الارتجاع أثناء النوم......

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل....