اخد حبوب ميكرولوت ونزل عليا دم بسيط وحسيت بألم شديد أسفل البطن وهل لازم نفس الساعه بالظبط أخذ الحبوب

رقم الاستشارة الطبية: 45524
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1028
زائر
انا باخد حبوب ميكرولوت ونزل عليا دم بسيط وحسيت بألم شديد أسفل البطن
وهل لازم نفس الساعه بالظبط أخذ الحبوب يعني انا ١١كل يوم
ومتي اقلق منها أو حدوث حمل هي كويسه يعني ابني لسه ٤شهور انا ٢٥سنه خمسه وعشرون يعني امتي يحصل معاها حمل لو منزلش دوره وهل الدم دا طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أدوية مستخدمة
ميكرولوت فقط

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حبوب ميكرولوت هي حبوب منع الحمل أحادية الهرمون يجب تناولها يوميا بنفس الموعد تماما دون تقديم أو تأخير ولو لخمس دقائق كي تعمل بفعالية ولا تسبب نزول نقاط الدم وتغيير الدورة
يمكن ألا تنزل الدورة خلال الرضاعة وذلك أمر طبيعي ولكن يجب التأكد من تناول الحبوب يوميا كما وضحت كي لا تفقد فعاليتها وتكوني عرضة لحدوث حمل
يمكنك استعمال اللولب الرحمي من الآن إذا كان من الصعب الانتظام في تناول الحبوب بهذه الطريقة
كما يمكنك تناول أقراص منع الحمل المركبة عند إتمام الطفل ٦ أشهر ويتم تناولها لمدة ٢١ يوم والتوقف لمدة أسبوع فهي تساعد علي نزول الدورة في موعدها شهريا مثل gynera ,yasmin

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ميكرولوت وسيله جيده مع الرضاعه لأنها لا تؤثر علي لبن الأم
هي مكونه من هرمون بروجسترون وهي تؤدي لزيادة لزوجه الافرازات المهبليه فتمنع اختراق الحيوان المنوي لها
لكن شرط لنجاحها في منع الحمل هو أن تؤخذ في نفس الوقت يوميا وبحد أقصي خلال ساعتين يعني لو اخدتيها ١١ انهاردة مينفعش تاخديها بعد الساعه واحده بكرة