ما سبب نزول hdl مع اني ماشي على طعام صحي واوميغا ٣ ومكسرات عملت فحص قبل شهر طلعت hdl 40 الدهون الثلاثية 250 ldl 170 اعدت الفحص اليوم hdl 29...

رقم الاستشارة الطبية: 45343
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 268
زائر
ما سبب نزول hdl مع اني ماشي على طعام صحي واوميغا ٣ ومكسرات؟
عملت فحص قبل شهر طلعت hdl 40 الدهون الثلاثية 250 ldl 170
اعدت الفحص اليوم hdl 29 الدهون الثلاثية 180 ldl 170

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تاجر
الحالة النفسية
اكتآب بعض الشيء
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Deanxet
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من اسباب انخفاض hdl وارتفاع الدهون الثلاثية والكوليسترول التدخين ، قلة ممارسة الرياضة ، تناول السكر او الملح أو الدقيق الابيض
وكذلك تؤثر بعض الأدوية كادوية علاج الاكتئاب النفسي والقلق في حد ث اختلال بنسب الدهون بالدم كالذي تتناوله الان deanxit
يجب اتباع التغذية السليمة من خضروات وفواكه مع النوم الجيد
يمكنك استعمال كبسولات Omega 3 plus مرتين يوميا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اهم طريقه لزياده hdl ممارسه الرياضه لكن في مده ٣ شهور علي الاقل
أيضا التدخين تأثيره مباشر علي hdl
ثالث شيء تناول ماده niacin وهو فيتامين ب ٣ مفيد لزياده ال hdl
ارجو الاقلاع عن التدخين وممارسته رياضه يوميا لمده نصف ساعه
العلاج
اوميجا ٣ كبسولة يوميا ٣ شهور
فيتامين ب ٣ الموجود في اكلات مثل الكبده والسلمون والافوكادو والعدس والبازلاء والفستق والسوداني