حامل في الشهر الأول ولم اتابع مع طبيب حتى الآن واتناول فوليك أسيد 500 ميكروجرام فهل هو مناسب وهل من الممكن تناول شيئاً آخر مع الفوليك أسيد

رقم الاستشارة الطبية: 45251
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 254
زائر
حامل في الشهر الأول، ولم اتابع مع طبيب حتى الآن، واتناول فوليك أسيد 500 ميكروجرام، فهل هو مناسب؟ وهل من الممكن تناول شيئاً آخر مع الفوليك أسيد؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لم تذهب لطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل سونار مهبلي في اول الحمل علي منتصف الشهر الثاني لسماع النبض والتأكد أن كيس الحمل داخل الرحم
وتحليل بول وزهري و معامل ريسس وفيرس كبدي ب وقياس ضغط
وفي الأسبوع ال ٢٤ تحليل سكر
خدي فوليك اسيد وكلي خضراوات وفاكهه وبروتين كفايه وابتدي حديد ف الشهر الخامس

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل سونار مهبلي للتأكد كيس الحمل والجنين والنبض مع متابعة نمو الحمل بعمل سونار وفقا لزيارات يحددها الطبيب
يجب تناول حمض الفوليك يوميا مع حقن neurobion ثلاث مرات أسبوعيا
او أقراص neuroton مرتين يوميا بعد الاكل
يجب إجراء بعض الفحوصات لاستبعاد الأسباب الخطرة للحمل مثل
Fasting , pp blood glucose
Toxoplasmosis igm , cmv igm
Rubella igm
INR , coagulation profile
CBC , serum ferritin