علمنا بالصدفه ان والدي ضغطه مرتفع لكنه لا يشعر بتعب. ذهبنا للدكتور وقال له ان ياخذ راميبكاردين لمده اربع ايام ثم بعد انتهاء الاربع ايام ذهبنا مره...

رقم الاستشارة الطبية: 44916
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 480
زائر
علمنا بالصدفه ان والدي ضغطه مرتفع لكنه لا يشعر بتعب. ذهبنا للدكتور وقال له ان ياخذ راميبكاردين لمده اربع ايام ثم بعد انتهاء الاربع ايام ذهبنا مره اخرى فوجدنا ان ضغطه مازال مرتفعا فكتب له الدكتور ان ياخذ ساركوزيد يوميا قبل الفطار دائما.

السؤال هل ياخذ العلاج على الريق حيث ان ابي دائما يقوم بالاستيقاظ قبل الفجر ثم شرب كوب حليب ثم يقود الدراجة ذاهبا الى العمل فهل من الممكن ان ياخذ الدواء قبل ذلك الحليب او ممكن ان ياخذ الحليب ثم يذهب الى العمل وعندما يريد الافطار يقوم باخذ الدواء ؟

السؤال الثاني بعدما يتم ضبط ارتفاع الضغط ما الاكل المفروض ياكله وكيف يحافظ على الضغط في المستوى الطبيعي وهل هناك اكل ممنوع منه وكل مفيد؟

برجاء اخباري بالتفاصيل ان تقول رايك في الادوية الخاص اللتي قالها الدكتور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
مجهود تحت المتوسط
أمراض مزمنة
ضغط

المرفقات

  • IMG_20220608_191637(1).jpg
    IMG_20220608_191637(1).jpg
    101.7 KB · المشاهدات: 132

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
دواء الضغط يؤخذ اول ما يستيقظ من النوم
يجب عمل رسم قلب وممكن يحتاج ايكو قبل استكمال العلاج
وتحليل يوريك اسيد وصوديوم وبوتاسيوم وبول وtsh وصورة دم
الاكل يكون بعيد عن الأملاح والدهون
يكثرمن الخضار والفاكهه
وشرب الماء بكثرة
ورياضه يوميه نصف ساعه
البعد عن التدخين والتوتر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأدوية الموصوفة يمكنك تناولها مع أو قبل تناول الطعام فلا يؤثر امتصاص الدواءوحدوث تأثير مع وجود الطعام أو معدة فارغة
من التحاليل المرفقة اتضح أن هناك ارتفاع بالدهون الثلاثية والحدود العليا الكوليسترول ولذلك يجب التقليل من الأطعمة المحتوية علي الدهون المشبعة كالمقليات واللحوم الدهنية وجلد الطيور
كما يمكن تناول الأسماك الدهنية كالتونة والسردين لما تحتوي علي دهون مفيدة تساعد في خفض الكوليسترول والدهون الثلاثية
يجب الحرص علي تقليل ملح الطعام والمخللات والتقليل من الشاي والقهوة والامتناع عن التدخين للمساعدة في تقليل ضغط الدم
كما يمكن إضافة Omega 3 plus كبسولة مرتين يوميا بعد الأكل للمساعدة في الحفاظ علي صحة القلب والأوعية الدموية وخفض الدهون الثلاثية
ممارسة الرياضة مفيد في هذه الحالة والحرص علي ركوب الدراجة أمر جيد

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يفضل تناولها قبل الطعام ، يجب تقليل الاملاح فى الاكل ، ومنع الدهون ، والتدخين، يجب عمل ايكو على القلب ووظائف غدة درقيه ، ارتفاع الضغط فى هذا السن يوصف بدايه من ضغط ١٣٩ / ٨٥ ، لذا يجب التحكم فى الضغط بشكل مناسب مع الادويه