طفلي عمره ٤ اشهر من شهر تقريبا بدأ يستيقظ كل ساعتين تقريبا للرضاعة وساعة اوقات للعب ويرفض النوم دكتوره قال لي ان احاول ايقاظه بالقيلولات وهو...

رقم الاستشارة الطبية: 44780
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 229
زائر
طفلي عمره ٤ اشهر من شهر تقريبا بدأ يستيقظ كل ساعتين تقريبا للرضاعة وساعة اوقات للعب ويرفض النوم دكتوره قال لي ان احاول ايقاظه بالقيلولات وهو يستيقظ مزعوج ويصرخ في الاشهر الاولى كان ينام ٦ ساعات متواصلة الآن لا ينام اكثر من ساعتين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب إعطاء الفرصة للرضيع بالنوم حيث يفرز هرمون النمو الذي يساعد الطفل علي النمو وزيادة الطول والوزن والتطور العقلي والنفسي ولكن يجب الإنتباه الي فترات الرضاعة
يمكنك استغلال اوقات يقظة الطفل في الإرضاع والحرص علي الرضاعة الطبيعية كما يجب الإنتباه الي الأدوية المتناولة فبعض الأدوية تسبب نيل الطفل النعاس وتفرز بلبن الام مثل مضادات الحساسية والاحتقان ومعظم الأدوية النفسية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا توقظي الطفل من نومه ابدا قبل أن يستيقظ بنفسه
الطفل طبيعي يستيقظ كل ساعتين ليرضع
لكن اهم شيء يشبع من لبنك لان الطفل لو شبع مش حيصحي بسرعه
يجب أن يرضع تلت ساعه من كل ثدي
وانتي حاولي تتقلي لبنك عن طريق انك تأكلي سكريات وسوائل كثيرة وبروتينات