تدلي الجفن منذ سنتين ونصف وقد تابعت مع اكثر من طبيب عيون اعصاب باطنية اخر واحد باطنية وقد قام لي بفحص شامل والفحص لم يظهر فيه شي ولكنه قال ان فيه...

رقم الاستشارة الطبية: 43659
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 401
زائر
اعاني من تدلي الجفن منذ سنتين ونصف وقد تابعت مع اكثر من طبيب عيون اعصاب باطنية اخر واحد باطنية وقد قام لي بفحص شامل والفحص لم يظهر فيه شي ولكنه قال ان فيه شي يسمى gamapathy وطلب مني اقوم بفحص اسمه البزل القطني وتم وخرجت النتائج سليمة أريد منكم ان تفسرو معنى gamapathy ونسبتها عندي فالدم وهل فعلا تسبب السرطان وهل تسبب تدلي الجفن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
من غير عمل
الحالة النفسية
متعبة
أمراض مزمنة
لا يوجد القولون والا مستمرة بالأذن اليسرى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
Gammopathy يعني بروتين. موجود بالدم يصنعه الجسم بشكل غير طبيعي
لكن دي مش حالتك
حالتك لها اسباب كتير ممكن يكون التهاب عصب سابع مما أثر علي عضلات العين
أو التهاب الجفن المزمن أو مشكله بالاوعيه الدمويه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تدلي الجفن له عدة أسباب منها ضعف العضلات وشلل الأعصاب المغذية لعضلات العين أو تأثر التغذية العصبية السيمبتاوي للوجه كما في متلازمة horner syndrome ، أو الإصابة بالسكري ، وكذلك وجود التهاب بالجفن أو حقن البوتكس
يمكنك العرض علي طبيب المخ والاعصاب لتأكيد سبب هبوط الجفن واختبار حركات العين لاكتشاف السبب
كما يمكن الخضوع لتمارين لتنبيه الأعصاب والعضلات أو إصلاح الخلل جراحيا إذا كانت درجة هبوط الجفن شديدة لدرجة حجب الرؤية
يمكنك استعمال حقن neurovit ثلاث مرات أسبوعيا للمساعدة في علاج اعتلال الاعصاب