انا الشهر الي فات كامل لم تأتيني الدورة الشهرية ومن عادتها انها لما تأتي تأتي وصدري يقسى شوي مع آلام بالظهر والبطن وهالشهر جتني افرازات بنية...

رقم الاستشارة الطبية: 43424
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 423
زائر
انا الشهر الي فات كامل لم تأتيني الدورة الشهرية
ومن عادتها انها لما تأتي تأتي وصدري يقسى شوي مع آلام بالظهر والبطن وهالشهر جتني افرازات بنية غليظه ولما ادخل دورة المياة واغسل القى دم خفيف والافرازات البنية مستمره لمدة 7ايام واليوم الثامن جتني دم غامق بدون آلام ولا قسوة بالصدر فهل هذي دوره ام لا؟ لاني تاركه الصلاة من قبل 8 ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
جامعية
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب تعلم التفرقة بين الدورة الشهرية والاستحاضة ، ففي الدورة الشهرية يكون هناك رائحة مميزة ولون مختلف ومغص باسفل البطن مع موعد الدورة
ولكن نزول دم بغير هذه المواصفات لايدل علي دورة ولا يمنع ذلك أداء العبادات والفرائض
يحب عمل سونار علي الحوض للتأكد من عدم وجود سبب يؤدي لاختلاف موعد الدورة كتكيسات المبايض
كما يحب عمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل fsh , lh للتأكد من توازن الهرمونات الأنثوية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو ده ميعاد دورتك تبقي دي دورة لكن لسبب أو اخر جاءت غريبه
اعملي صورة دم ممكن يكون في انميا وسونار ع المبايض ممكن يكون بسبب تكيسات