من نصف شهر رمضان كان موعد الدورة الشهرية وللان ما زال نزول الدم مستمر واليوم لاحظت نزول شي مثل الجلد الابيض مع الدم فهل هذا طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 43233
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 412
زائر
من نصف شهر رمضان كان موعد الدورة الشهرية وللان ما زال نزول الدم مستمر واليوم لاحظت نزول شي مثل الجلد الابيض مع الدم فهل هذا طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو سنك ٥٢ سنه مثل ما هو واضح امامي
ارجو كشف نسا وعمل سونار ع الرحم والمبايض واستبعاد وجود أورام ليفيه وعمل منظار رحمي واخد عينه من بطانه الرحم وتحليلها وعمل مسحه عنق رحم
خدي حقنه كابرون عضل
دايسنون قرص كل ٨ساعات ٥ايام
دافلون قرص كل ٨ساعات اسبوعين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، استمرار نزول دم في هذا العمر قد يشير إلي وجود أورام ليفية بالرحم أو اختلال هرموني بسبب تأثر عمل المبايض بتقدم العمر أو بسبب لحمية بتجويف الرحم أو سمك بطانة الرحم أو قد يكون بسبب آخر كاضطراب الغدة الدرقية أو تناول الأدوية المسيلة للدم كالاسبرين
يجب العرض علي الطبيب لعمل سونار علي الحوض والتأكد من سمك بطانة الرحم واكتشاف وجود سبب يؤدي النزف كما ذكر سابقا
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Coagulation profile
يمكنك تناول أقراص kapronمرتين يوميا
Dicynone 500 قرص مرتين يوميا