انا اعاني من تكيس على المبيض والدوره الشهريه جاءت من 15 يوم وما زال نزول الدم مع قطع دم علما انني اتناول دواء جلوكوفاج منظم السكر وأشعر بتعب ودوخة...

رقم الاستشارة الطبية: 44454
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 930
زائر
انا اعاني من تكيس على المبيض والدوره الشهريه جاءت من 15 يوم وما زال نزول الدم مع قطع دم علما انني اتناول دواء جلوكوفاج منظم السكر وأشعر بتعب ودوخة واصفرار بالوجه ما الحل لإيقاف نزول هذا الدم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
PROGYLUTON + جلوكوفاج
تشخيص الطبيب
عدم انتظام الدوره الشهريه و تكيس على المبيض

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو تحليل cbc. لاستبعاد حدوث أنميا بعد النزيف
العلاج سيكون حبوب منع الحمل المركبه لمده ٣ شهور لكن بعد زيارة طبيبه النساء للتأكد من خلوك من موانع تعاطي حبوب منع الحمل
العلاج
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لابد من تناول أقراص progylutone بداية من قرص (البداية) والاستمرار لمدة ٢١ يوم بترتيب الاسهم يوميا
عدم تناولها بهذه الطريقة يسبب النزيف المهبلي وعدم انتظام الدورة الشهرية
وحينذاك يجب التوقف عن الحبوب واستعمال أقراص duphastonمرتين يوميا بنفس الموعد لمدة أسبوعين مع العلاج التالي
Kapron حقنة عضل يوميا مع أقراص kapron قرص مرتين يوميا
Hemostop 500 قرص ثلاث مرات
مع ضرورة عمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل serum ferritin