تعرضت والدتي لانتفاخ شديد من منطقة البطن حتى أسفل القدمين وكذا نحافة شديدة وسعال مستمر وشديد وعند اجراء الفحوصات لم نتوصل حتى الان عن السبب...

رقم الاستشارة الطبية: 43084
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 169
زائر
تعرضت والدتي لانتفاخ شديد من منطقة البطن حتى أسفل القدمين و كذا نحافة شديدة و سعال مستمر و شديد و عند اجراء الفحوصات لم نتوصل حتى الان عن
السبب الحقيقي لما تمر به ،بما أن كل نتيجة اجرتها توضح شيىء مختلف نوعا ما عن الاخر و هي في الآونة الاخيرة في تعب شديد ،الا ان بعض الاطباء شكوا في سرطان ثدي و إصابة النخاع الشوكي بذلك ،لكن لسنا على يقين حتى الآن.
و اود ان احيطكم علما ان الاعراض بدات منذ سنة تقريبا ثم اختفت ،و في شهر فيفري الفارط عادت بشدة. الوالدة تبلغ من العمر 74 سنة و هي تعاني مسبقا و منذ سنوات من مرض في العظام(,روماتيزم) و فقر دم و حساسية شديدة او ربو. الاطباء حسب التقاربر شكوا في سرطان ثدي ادى الى خلل في النخاع الشوكي لكن ليسوا على يقين حتى الآن (كل نتيجة فحص اجرته توضح شيىء مختلف) خاصة مع الانتفاخ الشديد في البطن و الساقين المجهول سببه.بانتظار ردكم ان شاء الله و شكرا لكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
متقاعدة
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
روماتيزم،فقر الدم،حساسي مفرطة
أدوية مستخدمة
ادوبة خاصة بامراض العضام:ostonel,profen,Doliprane, و دواء خاص بالدورة الدموية:gincoba, و ادوية خاصة بالحساسية المفرطة
تشخيص الطبيب
ظهرت نتائج مختلفة،فليسوا متاكدين حتى الان اذا هو سرطان في الثدي ادى بضرر في النخاع الشوكي او خلابة خبيثة في الدم او كنا منتشرة في البطن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اعملي تحليل دلالات أورام
Alpha feto protien و ca 125
و CEag و لو في استسقاء ع البطن يتحلل
وblood film عشان لو في خلايا دم سرطانيه تتشخص
ومسح ذري ع الجسم كله
ربنا يعفو عنها

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
تعرضت والدتي لانتفاخ شديد من منطقة البطن حتى أسفل القدمين و كذا نحافة شديدة و سعال مستمر و شديد و عند اجراء الفحوصات لم نتوصل حتى الان عن
السبب الحقيقي لما تمر به ،بما أن كل نتيجة اجرتها توضح شيىء مختلف نوعا ما عن الاخر و هي في الآونة الاخيرة في تعب شديد ،الا ان بعض الاطباء شكوا في سرطان ثدي و إصابة النخاع الشوكي بذلك ،لكن لسنا على يقين حتى الآن.
و اود ان احيطكم علما ان الاعراض بدات منذ سنة تقريبا ثم اختفت ،و في شهر فيفري الفارط عادت بشدة. الوالدة تبلغ من العمر 74 سنة و هي تعاني مسبقا و منذ سنوات من مرض في العظام(,روماتيزم) و فقر دم و حساسية شديدة او ربو. الاطباء حسب التقاربر شكوا في سرطان ثدي ادى الى خلل في النخاع الشوكي لكن ليسوا على يقين حتى الآن (كل نتيجة فحص اجرته توضح شيىء مختلف) خاصة مع الانتفاخ الشديد في البطن و الساقين المجهول سببه.بانتظار ردكم ان شاء الله و شكرا لكم.
أهلاً بك
قد يكون السبب هو ورم في الثدى انتشر في النخاع الشوكي، يرجى عمل مسح ذري للجسم و عمل دلالات أورام و أشعة مقطعية على الصدر و تحليل عينات من البطن إذا كان هناك درجة عالية من الاستسقاء. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
هذا يدل على انه ممكن يكون انتشر فعليك مرض السرطان فعليك بعمل تحليل دلالا ت الااورام كما عليك بعمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض وعمل تحليل صورة دم كاملة ووظايف كبد ووظايف كلى ونسبة الصوديوم والبوتاسيوم ABG لأنه مع انتشارا المرض لنقل المناعة ويحدث خلل فى وظايف اجهزة الجسم وبالتالى انتفاخ بالبطن والساقين وربنا يعافيها