ولادة طبيعية بعد عمليتين قيصريتين

رقم الاستشارة الطبية: 395
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2676
زائر
سلام عليكم

هل يمكن ان اولد ولادة طبيعية بعد عمليتين قيصريتين

اخر موعد للعملية الاخيرة قبل اربعة سنوات وانا الان في الشهر الثامن

وعليكم السلام
من الممكن حدوث ذلك ولكن من يستطيع التقييم هو طبيب النساء
لتقييم حالة التئام الجرح القديم ومدي استقراره بحيث لا قدر الله ان يحدث اي مضاعفات اثناء الولاده

يمكن ان يحدث ذلك ولكن بعد تقييم طبيب النساء والتوليد لوضع الجنين وحالته وحاله الام ومدى التئام الجرح حتى لا تحدث اى مضاعفات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اذا كان السبب للعمليات القيصريه السابقه تتعلق بالطفل مثل كبر حجمه او كبر حجم رأسه او انفجار غشاء المياه قبل ميعاده او يكون الحبل السري للجنين ملفوف طبقات حول عنقه او تكون المشيمه متقدمه في الحمل السابق يكون من الممكن اعطاء فرصه لولادة طبيعيه هذا الحمل بعد تقييم حالة الطفل
اما لو السبب يتعلق بالام مثل ضيق مخرج الحوض او اسباب تتعلق بصحة القلب يكون الافضل الولادة القيصريه

Dr. Hanan Elsaddik

استشاري أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك لن يسمح الطبيب بحدوث ولاده طبيعيه بعد قيصريتين وستكون الولاده قيصريه. وهذا ليس لانك لا تستطيعين ان تلدي طبيعي وقد يكون عندك ولادات طبيعيه سابقه. هذا لان الولاده الطبيعيه في حاله وجود قيصريتين سابقتين تحمل خطوره حدوث انفجار في الرحم بنسبه 1.5%تقريبا. وانفجار الرحيم يمثل خطوره شديده علي الام والطفل قد تهدد الحياه. فتجنبالهذا الاحتمال ستكون الولاده قيصريه في الوقت الذي يحدده الطبيب قبل حدوث الام الوضع

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
اهلا بحضرتك
هذه مخاطرة كبيرة على الرغم من امكانيتها لكن
يفضل ان لا تخوضى هذه المخاطرة لا قدر الله يمكن ان ينفجر الرحم لذلك الافضل الولادة القيصرية