وخز مؤلم تحت عيني وظهور عرق لونه ارجواني

رقم الاستشارة الطبية: 36166
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 420
زائر
ظهر مؤخرا وخز مؤلم تحت عيني اليسرى (هالة العين) و عندما سحبت وجنتي لتحت لاحظت ظهور عرق لونه ارجواني هل هذا الشيء خطير؟ وشكرا

العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الاحساس بوخز بالعين مع الم واحتقان بالاوعية الدموية بالجفون يشير الي الاصابة بالتهاب العين او جفاف القرنية اواجهاد العين نتيجة النظر مطولا في اللابتوب او الموبايل بدون اراحة العين بين فترة واخري
يجب العرض علي طبيب العيون لعمل اختبار لتشخيص جفاف القرنية وكذلك تشخيص نوع الالتهاب
يمكنك استعمال قطرة مرطبة للعين systane مرتين يوميا ، كذلك يجب اغماض العين لمدة دقيقتين بين كل ربع ساعة من التحديق بالعين