وخز شديد في القلب و دوخة و غثيان

رقم الاستشارة الطبية: 35335
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 678
زائر
اشعر بوخز قوي جدا في قلبي و الام متواصلة في يدي اليسرى و الكتف و الظهر
كما اني اعاني كثيرا من الغثيان و الدوخة المفاجئة
للعلم ان هذه الالام دائما ما اشعر بها و الوخز في قلبي ايضا لكن بشكل مفاجئ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تلميذة
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
صداع النصفي و الام في اعصاب كلا اليدين و القدمين
أدوية مستخدمة
تخفيف الم صداع

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من هذا الالم فمن المحتمل ان يكون هنالك التهاب في عضلات القفص الصدري وهيا ماتزيد مع المجهود والحركه الشديده او التهاب في الغشاء البلوري المبطن للرئه وغالبا مايزيد مع وجود نزلة برد او وجود كحه

ويفضل عمل الفحوصات الطبية مثل رسم قلب للإطمنان على القلب

واشعة مقطعيه على فقرات الظهر والرقبه لمعرفة إذا ماكان هنالك التهاب بالعضلات والاعصاب او انزلاق غضروفي في الفقرات تسبب هذه الألم

ويمكن تناول اقراص alphanterna tab قرص كل ٨ ساعات
ودهان الصدر بمرهم Voltaren gel كل ٨ ساعات..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليكى
هناك العديد من الأمراض التى قد تسبب الأعراض التى تشتكين منها
فبالنسبة للوخز الشديد الذى تشعرين به فى القلب و الدوخة و الغثيان فقد يكون نتيجة
- وجود فقر بالدم (أنيميا ) أو نقص بعض الڤيتامينات و المعادن
- أو نتيجة إلتهاب بعضلات القفص الصدري و الغشاء البلورى المغلف الرئة
- أو نتيجة وجود مشاكل بالقلب أو الرئة أو سبب أخر
و لذلك ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبية و منها
- تحليل صورة دم كاملة CBC أولا
أما بالنسبة لآلام الكتف و الظهر و اليد اليسرى فقد يكون السبب هو وجود شد بعضلات الرقبة و الكتف نتيجة الجلوس فى وضع خاطئ على المكتب أو أثناء مشاهدة الشاشات (تلفاز ، كمبيوتر أو الموبايل )
أو نتيجة النوم على وسائد بارتفاع غير مناسب
أو التعرض لتيارات هؤلاء باردة بشكل مفاجئ
و لعلاج هذه الأعراض يمكن استخدام بعض العلاجات مثل
- Mobic. 7.5 mg tab
موبيك. 7.5مجم. أقراص
قرص بعد الإفطار يوميا لمدة أسبوع

- Faster. gel
فاستر. چل
دهان للرقبة و الكتف مرتين في اليوم

- ketofan. 50 mg. Cap
كيتوفان. 50 مجم. كبسولات
كبسولة عند اللزوم لتسكين الألم

- Neuromax Cap
نيوروماكس. كبسولات
كبسولة صباحا و مساء لمدة شهر

و إذا استمر الألم أكثر من 10أيام ينصح باستشارة طبيب أخصائي عظام
و عرض نتيجة تحليل صورة الدم على طبيب أخصائي باطنة

و ألف سلامة عليكى