وخز خفيف في القولون مع تعب وفقدان للشهية مع إمساك

رقم الاستشارة الطبية: 14468
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 425
زائر
أحس بوخز خفيف من حين لآخر في الجانب الأيسر من القولون. مع تعب وفقدان للشهية.. وفي بعض المرات القليلة ألاحظ وجود خيط من الدم على البراز مع مخاط أحيانا. كما أعاني من الإمساك الذي يعاودني بين الفينة والأخرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
أعطاني دواء ونصح بإجراء تنظير للقولون

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
الافضل طبعا عمل منظار قولونى مع خروج دم و مخاط مع البراز و لكن انصح بعمل سرعة ترسيب و تحليل براز و جرثومة المعدة hb pylori Ag in stool قبل اللجوء الى المنظار

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود دم بالبراز وفقدان للشهيه وارهاق
قد يكون بسبب التهابات بالقولون قد تكون التهابات طفيليه او بكتيريه او التهابات مناعيه
ولذلك ينصح بعمل تحاليل للبراز ومزرعة براز وتحليل calprotectin بالبراز لالتهاب التقرحي للقولون مع صورة دم كامل وتحاليل crp
على حسب نتائج هذه الفحوصات يتم تحديد الاحتياج الى منظار للتشخيص واخذ عينات من القولون
مع اتباع نظام غذائي يعمل على تهدئة القولون بمنع فيه الدسم والاكلات السريعه والمنبهات ويقلل فيه الفواكه والخضروات الورقيه مع الاكثار من شرب المياه لتقليل الامساك وتناول علاج فيرين قبل الاكل حتى يتم التشخيص بالفحوصات المطلوبه

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
منظار القولون والفحص الشرجي هما الطريق للتشخيص لاستبعاد اي اورام او التهابات ف القولون او المستقيم

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بمنع الإمساك مع اكل ألياف وفاكهة واخذ اقراص للحموضة
الإمساك قد يسبب البواسير مع نزول دم ينصح بأخذ لبوس أو كريم البواسير لفترة

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
يفضل عملك للتنظير القولوني ف اقرب وقت ممكن مع عمل اشعة مقطعية علي البطن والحوض بالصبغة الفمويه والوريديه لمعرفة سبب البراز المدمم والالم المتكرر وبنتيجة التنظير والاشعة يمكن معرفة تشخيص سبب الالم والبراز الدموي

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بالإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة للقولون مثل الينسون والكمون المغلي والبابونج وتناول الأطعمة التي تحتوي علي ألياف مثل الإكثار من تناول الفاكهة والخضروات مثل الجرجير والتفاح والبرتقال وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة وممكن استخدام لبوس جلسرين لبوس صباحا ومساءا. وأنصح أيضا بعمل منظار للقولون للإطمئنان حيث وجود خيط من الدم مع البراز يشير إلي وجود مشكلة بالقولون.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
محتاجين نعرف العلاج اللي خدته و هل اجريت فحوصات
و هل هناك شكوي من بواسير او شرخ شرجي
هل هناك نقص مفاجئ في الوزن