تعب و إعياء والم في الرأس وضعف الشهية وانتفاخ وجفاف الفم

رقم الاستشارة الطبية: 35236
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 252
زائر
الأعراض التي أشعر بها هي تعب و إعياء، آلام في الرأس أحيانا، فقدان شهية بحيث صرت آكل ربما ثلث ما كنت أعتاد أكله.. نفخ قليل و تجشأ كثير و شعور ببقاء الطعام الذي اكلته في المعدة و كأنه لم يهضم... مع جفاف في الفم و اسهال من وقت لآخر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استاذ
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
براسيتامول.. اوميبرازول
تشخيص الطبيب
/

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالمعدة او جرثومة المعدة او إلتهاب المراره وتزداد ألاعراض مع إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق والتدخين وتناول المكيفات

واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية والشاي والقهوة وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك المشويه والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وتقليل ملح الطعام.

الفحص المطلوبة

  • تحليل براز
  • جرثومة المعده
  • صورة دم كامله

العلاج

  • ليبراكس اقراص قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
  • سبازمو دايجستين اقراص قبل الفطار والعشاء
  • انتودين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء