هل ينفع المنظار لو حصوة في المراره 18 mm ام يجب تدخل جراحي

رقم الاستشارة الطبية: 44914
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 467
زائر
هل ينفع المنظار لو حصوة في المراره 18 mm ام يجب تدخل جراحي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
حصوه بالمراره

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٦١١_٢٢٠٧٣١.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٦١١_٢٢٠٧٣١.jpg
    160.1 KB · المشاهدات: 187

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
المرارة سيتم استئصالها بالكامل بغض النظر عن حجم الحصوة ممكن بالمنظار

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم التعامل مع حصوة المرارة باستئصال المرارة وذلك إذا كان لديك مضاعفات الحصوة كالتهاب المرارة أو انسداد القناة المرارية الرئيسية
يتم استئصال المرارة بواسطة المنظار الجراحي وهو أفضل من الجراحة من حيث المضاعفات والعملية ذاتها

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
إن وجود حصوات بالمرارة قد يؤدي إلي حدوث ألم بالجهة اليمنى من البطن من أعلي.
يتم استئصال المراره وبها الحصوات بالمنظار الجراحي..وهو أفضل من الجراحه إلا إذا كان هناك سبب لعدم إستخدام المنظار مثل عمليه سابقه في البطن ويوجد التصقات داخليه بالبطن في هذه الحاله يتم استئصال المراره وبها الحصوات عن طريق التدخل الجراحي..