الام شديدة و حرقان منذ استئصال المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 35460
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1199
زائر
مرت 10 ايام منذ استئصال المرارة بسبب الحصوات و العملية كانت بالمنظار
لكني اشعر بالام شديدة و حرقان في مكان المرارة و قد كانت هذه الالام قبل العملية لكن لازات متواصلة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تاعبة
أمراض مزمنة
اجريت عملية استاصال غدة. و عملية استاصال الرحم . صداع نصفي
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، بعد عملية استئصال المرارة تحدث بعض الآلام يالبطن كالشعور بالحرق مكان المرارة وذلك طبيعي نتيجة المنظار والكي والربط واجراءات العملية
هذا الالم يستمر خلال الاسابيع الاولي بعد العملية
يجب العودة للطبيب وعمل سونار لاستبعاد وجود اية افرازات متزايدة بتجويف البطن تدل علي حدوث تلوث
كذلك يجب استعمال العلاج بهد العملية كما وصف الطبيب
يمكنك تناول العلاج التالي alphintern اقراص ثلاث مرات يوميا
Celeborg قرص بعد الغذاء

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
تعاني من استئصال المراره بالمنظار منذ ١٠ ايام وأشعر بالم في نفس مكان المراره ولا زلت اعاني من الاعراض.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب مكان الجرح وتزداد الأعراض مع التهاب المعدة بسبب استئصال المراره لان المراره هي التي تساعد على هضم الدهون او إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية .
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحية وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء .
الفحص المطلوب
اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض للاطمئنان على حالة الجرح وعدم وجود عدوي
العلاج
لورنوكسيكام ٨ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم قرص عند اللزوم
سبازمو امريز اقراص قبل الفطار والعشاء
فاموتين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء