كيس على المبيض مع نزيف مع حصوه في المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 31147
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 752
زائر
انا عندي كيس في المبيض ٣ سم وعندي نزيف من عشره ايام ورحت للدكتوره قالت ما ينفع تعطيني علاج عشان عندي حصوه في المراره ايش اسوي ودحين جالس تنزل قطع دم كبيره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
بسبب الكيس

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود كيس دموي علي المبيض قد يتسبب عن وجود خلل بهرمونات المبايض او وجود مقاومة الأنسولين ، وقد تكون بطانة رحم مهاجرة والنزف بداخل الكيس مع نزول الدورة ، وقد يكون نزول الدورة عكسيا في حالات نادرة ،من اعراضه غزارة نزول الدورة والم اثناء الجماع والاحساس بثقل في الحوض العلاج يكون باستعمال اقراص منع الحمل المركبة لتقليل حجم التكيسات ، وفي حالتك فان الحجم متوسط ولا داعي للفزع ، لم تذكري حجم حصوة المرارة لديك ، حقيقي ان الاقراص المركبة تزيد من تركيز العصارة الصفراوية بالمرارة وتقلل معدل انقباض المرارة فتزيد حجم الحصوة الا ان تاثيرها ليس سريعا ولا يؤدي لتطور الحالة فجأة ، يمكنك استخدامها لعدة اشهر قليلة مع ملاحظة حجم الحصوة بالسونار ، يمكنك ايضا تناول اقراص البروجستيرون مثل دوفاستون مرتين يوميا من اليوم الحادي عشر للدورة لمدة اسبوعين وتكرر لمدة ثلاثة اشهر متتالية وتاثيرها ضئيل علي تطور حصوة المرارة وستعالج النزيف المهبلي لديك باذن الله

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.

لا يتعارض وجود حصوه في المراره مع دواء لوقف النزيف الذي هو خطر شديد علي الجسم كله بسبب فقد الدم من الدوره الدمويه واحتياج لمعرفه نسبة الهيموجلوبين في الدم أنصح بالضروره حقن konakion علي 500ccمحلول ملح بالوريد.وتحليل CBC /.PT./PTT./INRوتوقيف النزيف مهم جدا..وبعد ذلك نفحص مشكله المرارة.