هل ينصح في الدش المهبلي لالتهابات المثانه وتنظيف الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 19849
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 395
زائر
هل ينصح باستخدام الدش المهبلي في حال وجود التهابات بالمثانه و لتنظيف الرحم
ام انه يتسبب بقتل البكتيريا النافعه ويفضل الاكتفاء بالمضادات الحيويه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الدش المهبلي لا ينصح به في حالة وجود التهابات مهبليه لانه يساعد في صعود العدوى البكتيرية الى اعلى للرحم والانابيب
و يمكن استبدال ذلك بغسول خفيف للمهبل بطريقة خارجيه مع استعمال التحاميل اللازمه و المضادات الحيويه الموصوفه من الطبيب المعالج

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالعكس في حال الالتهابات ينصح بالدش المهبلي مثل betadine vag حيث انه يقضي على الفطريات والبكتريا فهذا عمل موضعي بالإضافة إلى اقراص مضادات البكتريا والفطريات فيسرع من عملية الشفاء، شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الدش المهبلى يفضل باستخدامه فى حال التهابات بالمهبل مختلطه ببكتريا ضارة وفطريات ولا ينصح به ف حالات التهاب المثانه .التهاب المثانه يفضل عمل تحليل بول ومزرعه بول لتقييم الوضع من املاح وصديد وغيره وحينها يمكنك اخذ المضاد الحيوى المناسب.يمكنك استخدام ماكروفيوران كبسولات مرتين ورواتينكس كبسول ثلاث مرات لعلاج التهابات المثانه ومجرى البول