عملت عمليه كي لعنق الرحم وترميم للمهبل وتضيق ورفع المثانه بعد العمليه كان فيه افرازات ورديه فاتحه الدكتوره قالت طبيعي ومسحه طبيعيه مافي التهابات...

رقم الاستشارة الطبية: 45106
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 226
زائر
عملت عمليه كي لعنق الرحم وترميم للمهبل وتضيق ورفع المثانه، بعد العمليه كان فيه افرازات ورديه فاتحه. الدكتوره قالت طبيعي ومسحه طبيعيه مافي التهابات وجرح طبيعي ما في التهاب
بعد ٢١ يوم نزلت علي الدورة حمراء مع العلم انها تنزل كل ٢٥، علما انه عندي فيروس حليمي ٦١ غير ضار وهيربس واخر مسحه عنق رحم من شهرين ما في اي تغيرات نظيفه
هل يستدعي الخوف وعمل مسحه عنق رحم ثانيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عندي اطفال صغار واشيلهم
الحالة النفسية
متوتره
أمراض مزمنة
هيربس والHPV 61
أدوية مستخدمة
فايتمنات حديد كالسيوم زينك
تشخيص الطبيب
كل شي طبيعي مافي اللتهابات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون نزول الدورة متقدمة بسبب احتقان الحوض المصاحب للجراحة
وقد يكون بسبب اختلال هرموني أو التعرض للتوتر أو وجود التهابات مهبلية واحتقان بالحوض
يجب عمل تحليل fsh , lh , estradiol, progesterone
Complete blood picture
Tsh
Coagulation profile
كما يجب متابعة عمل مسحة لعنق الرحم بعد مرور عام للتأكد من استمرار العينة سلبية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هناك جدول لعمل مسحات الرحم وهو:
بعد عمر الثلاثين تعمل المسحه كل ثلاث سنوات مع أو بدون تحليل الفيروس الحليمي hpv وذلك إذا كانت أول مسحه لا يوجد بها تغيرات في تكوين انسجه عنق الرحم
أما لو بها تغيرات حسب نوع التغير طبعا تعاد المسحه بعد ٦ أشهر ولو نظيفه بعد ٦ أشهر اخري ولو نظيفه نرجع للجدول العادي ونعمل مسحه كل ٣ سنوات