هل يمكن عمل جلسة كهرباء للقلب بجهاز مزيل الرجفان المنزلي

رقم الاستشارة الطبية: 41753
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 418
زائر
خالتي تعاني من خفقان بالقلب يصاحبه هبوط بضغط الدم يشتد بعض الفترات واحيانا يصل لفقدان بسيط للوعي واجرت تخطيط للقلب. ووصف الدكتور العلاج بجلسات كهرباء للقلب ...هل عمل الجلسة بجهاز مزيل الرجفان المنزلي ممكن وامن لعلاج المشكلة عند حدوث الحالة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
العلاج بجلسات الكهرباء للقلب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
العلاج بجهاز مزيل الرحفان المنزلى بيكون بسبب خوف الطبيب من حدوث توقف لعضلة القلب بسبب خفقان القلب وهبوط الضغط ولكن يجب استشارة الطبيب جيدا ومعرفة كيفية استخدامه ومتى بالتحديد ي ستخدم كما ان يوجد بعض أنواع من الاجهزة الطبية ممكن تستخدم ملازمةلجسم المريض وتعمل اتوماتيكيا عندما يحدث الرحفان فعليك بمراجعة الطبيب فى ذلك لأن ليس كل من يحيط بالمريض على دراية كافية باستخدام الجهاز أو يستطيع متابعتها عند حدوث نوبة الخفقان وهبوط الضغط ليتمكن من استخدامه وانقاذ حياة المريضة فى الوقت المناسب وربنا يعافيها

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يعمل جهاز مزيل الرجفان الخارجي الغير مزروع بجسم المريض علي إعطاء صدمة كهربائية الي القلب لتعديل مسار الانقباضات ومنع حدوث انقباضات خارجة ويختلف طريقة استعماله حسب نوع الاضطراب هل من الاذين ام البطين وما هو نوع الاضطراب ، لذلك لابد من عمل تخطيط للقلب لتحديد نوع الاختلال ليتم ضبط طريقة التعامل مع الجهاز طبقا له

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
خالتي عمرها ٣٩ متزوجة ... تعاني من خفقان بالقلب يصاحبه هبوط بضغط الدم يشتد بعض الفترات واحيانا يصل لفقدان بسيط للوعي واجرت تخطيط للقلب... ووصف الدكتور العلاج بجلسات كهرباء للقلب ويكون بالتخدير والتنويم ...

١_ هل عمل الجلسة بجهاز مزيل الرجفان المنزلي(aed) ممكن وامن لعلاج المشكلة عند حدوث الحالة بدلا من جلسات المستشفى؟ام ان ذلك غير ممكن؟
٢_ وهل يكون اوفر ماديا ؟
٣_ وهل يمكن عمل الصدمات بدون منوم ؟
٤_ وهل فيه منوم محدد ممكن يؤخذ في حالتها لو كان لازم تاخذ ؟
٥_ وممن يوخذ بالبيت ولا لازم مستشفى و عمليه كامله؟
٦_ وهل ممكن اعملها الصدمه اوي اي احد درس دورة bls مثلا؟ بالبيت بدون تجهيزات طبية وبأي وقت بمجرد لزق الاطراف زي ما درسنا بالمدرسة او بالاماكن العامه؟
٧_ وهل هناك رقم محدد لسرعة ضربات القلب او عدد صدمات محدد؟
٨_ لو كان ممكن فماهي الخطوات وماهو الجهاز الذي تنصحون به؟
اسف جدا للاطالة....
وشكرا جدا....
الحسن محمد
أهلاً بك
لا يمكن عمل الجلسة بجهاز مزيل الرجفان المنزلي ، ولا يمكن لأحد استخدامه إلا تحت إشراف طبي، الإجراء المطلوب يتم عمله بالمستشفى لا يمكن تطبيقه بالمنزل و بالفعل ستحتاج منوم ، يحدده طبيب التخدير المشرف على الحالة. نتمنى لكم السلامة والعافية