هل يمكن حدوث حمل فى اليوم السادس من الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 36095
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2265
زائر
مساء الخير يادكتور انا اريد الإنجاب فهل لو جماعنى زوجى فى اليوم السادس من الدوره الشهريه هل يمكن حدوث حمل لان زوجى سوف يسافر وانا بالفعل جاءت الدوره امس بتاريخ22/12 والفاتت بتاريخ 22/11وقبلها بتاريخ 19/10او20/10فهل لو حدث جماع فى اليوم السادس يحدث حمل

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
هذه الفترة ليست أنسب فترة من حيث احتمالية حدوث الحمل ولكن يفضل أن يكون الجماع في فترة التبويض لزيادة فرص حدوث الحمل وهي من يوم ٩ وحتي يوم ١٦ من الدورة لذلك فاحتمال أن يحدث حمل في هذا اليوم هو احتمال ضعيف

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
الحمل يحدث في اليوم ١١ الي يوم ١٥ من الدورة اي من يوم ٤ في شهر يناير ولمدة اسبوع الجماع يوم ويوم وصعب ان يحدث حمل قبلها فيجب متابعة تبويض ووجود الزوج في العشرة أيام الوسطي من الشهر من بداية الدورة حتي يحدث حمل ان شاء الله

Dr Marwa Ibrahim

مساء الخير ، في اليوم السادس من بداية الدورة تبدا المبايض بافراز هرمونات تعمل علي زيادة حجم الحويصلات ونضوج البويضة بداخل احداهم لحدوث التبويض خلال الاسبوع الذي يسبق الدورة القادمة باسبوعين ، ولذلك فان هذا الوقت لا توجد بويضة وهو سبب لعدم حدوث الحمل