هل يمكن حدوث حمل لو حدث جماع في اليوم السابع من الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 15434
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 4578
زائر
لو حدث جماع فى اليوم السابع من الدوره الشهريه يعنى بعد انتهاء الدوره بيومين تلاته هل يمكن حدوث حمل مع العلم ان دورتى منتظمه تاتى كل 27الى 35 يوم الشهر ده جاءت بعد 31يوم هل يمكن حدوث حمل

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
يعتبر شبه مستحيل
خاصة ان الدورة عندك طويلة
التبويض بيحصل في نصف الشهر بالنسبة لدورتك الشهرية
يعني لو الدورة 30 يوم
يبقي التبويض في الايام 11-18
من بداية نزول الدورة
لكن لكل قاعدة شواذ
و دة نادر جدا جدا

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
لا يوجد وقت محدد من الشهر يمكن التنبوء فيه اذا كان سيحدث حمل او لا.. فيمكنك الحمل ف اي وقت خلال الشهر.. لكن طبعا ليس بنفس نسبه الحمل ف وقت التبويض و الذي يكون خلال ١٤ يوم من بدايه الدورة..
لكن ف حالتك..
وفقًا لما تشير إليه الدراسات العلمية، فإن إمكانية حدوث الحمل بعد انتهاء الدورة مباشرةً هو أمر غير معتاد، لكنه ليس مستحيلاً، إذ إن الأمر قد يختلف من امرأة لأخرى حسب طبيعة وهرمونات الجسم.
فاذا كان سبب السؤال هو محاوله الانجاب.. ف الافضل انتظار فتره التبويض لتكون احتماليه حدوث الحمل اعلي..
و اذا كان سبب السؤال لتاخير الانجاب.. يمكن استشاره طبيبك عل احسن انواع وسائل منع الحمل.. او استخدام الوسائل الطبيعيه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يحدث الحمل اذا حدث الجماع فى فترة التبويض والتى تبدأ من اليوم الحادى عشر من بداية الدورة وحتى اليوم ال٢١

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا اليوم بعيد عن موعد أيام التبويض ويصعب حدوث الحمل به ولكن لا أحد يستطيع تحديد الوقت بذاته الا في حالات متابعة التبويض . إذا كنتي ترغبين في حدوث حمل يمكنك متابعة التبويض مع الطبيب.