افضل موعد للجماع للانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 37006
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 233
زائر
انا اريد الإنجاب وجامعني زوجى قبل الدوره بيومين يوم 12/1 دورتى المفروض تاتى يوم 14/1والدوره الفاتت جاءت يوم 15/12وقبلهاجاءت14/11هل يمكن حدوث حمل قبل الدوره بيومين انا عندى 42سنه متزوجه جديد ولم يسبق لى الإنجاب

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
افضل ميعاد للجماع لحدوث الحمل يكون قبل ميعاد الدورة الجديدة القادمة ب 14يوم
ويتم حساب ايام التبويض كاالاتى
اذا كان ميعاد الدورة 14/3مثلا
فان اسبوع التبويض من 27/2الى3/3
فى حالة تاخر الدورة يجب عمل اختبار حمل
من الافض عمل التحاليل الاتية فى حالة عدم حدوث حمل
Fsh
Lh
Prolactin H
مع تحليل السائل المنوى للزوج بعد 3ايام من الامتناع عن الجماع

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، حدوث جماع بهذا الوقت بعيد عن موعد التبويض ، فموعد التبويض لديك إذا كانت دورتك كذلك ٣٠ يوم فإن موعد التبويض من اليوم الحادي عشر وحتي التاسع عشر تقريبا ولكن الجماع قبل يومين من نزول الدورة مستبعد أن يؤدي إلي حدوث حمل