هل يمكن الحمل بعد عمر 35 سنة

رقم الاستشارة الطبية: 10717
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 336
زائر
تزوجت من فترة شهر، فهل يمكن أن يحصل حمل أم سيتأخر الحمل بسبب عمري؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اذا كانت دورتك منتظمة ولا تعاني من أي مشاكل فاحتمال الحمل وارد بغض النظر عن السن

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بى
بالطبع يمكنك الحمل بكل اريحية
ولكن يفضل ان تبدئى مباشرة بمتابعة التبويض بوسنار مهبلى شهريا ومعرفة ان كنتى تحتاجين لمنشطات ام لا وتنظيم مواعيد الجماع وبيد الله كل شئ وانصحكى ايضا بتناول اقراص حمض الفوليك يومىا دون انقطاع واتمنى لكى الخير والذرية الصالحة

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك
ان شاء الله يمكن حدوث حمل طبيعي بدون اي تدخلات
لكن عند بعض النساء يقل مخزون المبيض مع السن لذلك انصحك بالمتابعة مع اخصائي نساء وتوليد لعمل التحاليل اللازمة والفحص بالأشعة التليفزيونيه
وايضا ضروري عمل تحليل سائل منوي للزوج

Dr. Sara Mahmoud

أخصائي أمراض النساء والتوليد
تزوجت من فترة شهر، فهل يمكن أن يحصل حمل أم سيتأخر الحمل بسبب عمري؟
من الوارد جدا حدوث حمل طبيعي في هذا السن خصوصا اذا كانت الدوره الشهريه منتظمه وكان الوزن طبيعي ولا يوجد امراض اخري مزمنه فمن المحتمل حدوث الحمل بسلاسه ولكن في هذه الحاله اذا تأخر الحمل عن 3 شهور فنبدا بالمتابعه مع طبيب امراض النساء لمتابعه التبويض وعمل سونار علي المبايض والرحم ومعرفه اذا كانت هناك اي موانع وننصح بالاكل الصحي والفوليك اسيد والتاكد من عدم وجود انيميا او سكر او مشاكل في الغده الدرقيه عن طريق عمل التحاليل وننصح بعمل الزوج لتحليل سائل منوي وقتها لاستبعاد اي مشكله عنده او علاجها بسرعه وطبعا تنظيم عمليه العلاقه الزوجيه في فترات التبويض اللي يتم احتسابها بسهوله عن طريق معرفه مواعيد الدوره الشهريه المنتظمه وتوقع التبويض في خلال اليوم العاشر لليوم الخامس عشر من بدايه الدوره المنتظمه اللي تأتي كل 28 يوم اما اذا كانت مختلفه عن هذا فيتم مراجعه طبيب امراض النساء في هذا الأمر