الحمل للمرأة بعد انقطاع الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 567
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 2132
زائر
لو سمحت بدي اسالك في امرأة عمرها 50 سنه والدورة تقريبا لها سنه ما اجت

بهالحاله هل يمكن أن يحصل حمل بعد مرور سنه على انقطاع الدوره

ارجو تفيدني ولك الف شكر

الجنس
أنثى
العمر
في الأغلب الأعم صعب حدوث حمل بعد سن انقطاع الطمث

غالبا لا يمكن حدوث حمل بعد سن اليأس وانقطاع الطمث

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الصعب حدوث حمل بهذا السن
ولكن في حالات نادرة قد يحدث انصح بعمل اختبار حمل منزلي بالبول للتأكد وبالغالب بيكون سلبي
ثم انصح بعمل تحليل fsh اذا كان مرتفع تتأكدي من انقطاع الدورة نهائيا وان المبيض توقف بالفعل عن العمل ولا يكون عندك اي قلق مستقبلا

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
الاحتمال الاكبر ان لايحدث حمل فى هذا السن وبعد هذه الفترة من غياب الدورة لكن للتاكد نقوم بعمل فحص هرمونى يدعى FSh وهو ما سيوضح ان كانت الدورة الشهرية ستعود مرة اخرى وفحص مخزون مبيض يدعى AMh وبهذا نغطى كل مراحل قلقك

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك طالما مضى سنه كامله عل انقطاع الدوره فنادرا مايحدث حمل او صعب جدا
للتأكد من الممكن عمل تحليل fsh اذا كانت النسبه عاليه يعني انه لايوجد تبويض وبالتالي لن يحدث حمل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
انقطاع الدوره لمده سنه كامله فى سن الخمسين معناه الوصول لسن اليأس وهو انقطاع التبويض ونفاذ مخزون البويضات لذلك لا يمكن حدوث حمل اطلاقا ما لم يكن هناك تبويض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في هذه الحالة تلك المرأة وصلت لسن اليأس بالفعل حيث يحدث اضطراب بالدورة الشهرية و تختفي الدورة أشهر ثم تأتي و هكذا.. و يتم التأكد من الوصول لسن اليأس عندما تمر سنة كاملة بدون أن تأتي فيها الدورة الشهرية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية