انقطاع الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 1761
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2075
زائر
طيب لو سمحت دكتور .عندي الوالدة تعبانة والدورة الشهرية ما عاد تجيها بس بيجيها الم في الوقت الي مفروض ان العادة تكون عندها
وعمرها تقريبا 48 وصارت تعصب وبطنها تكبر ..
ارجو ان تفيدني

Dr. Adel Hamed

استشاري أمراض النساء والتوليد
هذا شئ طبيعى و الدورة عادة تنقطع من سن 48 حتى 55 سنة و لو حدث عصبية فى التصرف أو الشعور بهبات من الحرارة يمكن إستخدام prozac 20 فى هذه الحالة .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا شئ طبيعي هذه علامات سن اليأس menopause و ستلاحظين عدم انتظام الدورة الشهرية فقد تغيب 4 أشهر أو أكثر ثم تأتي بغزارة و هكذا إلى أن تختفي تماماً.. ومن أهم الأعراض نوبات من الحرارة أو الصهد و زيادة التوتر و أعراض اكتئاب و تعب بالعظام... و يرجى استشارة الطبيب النساء عند توقف الدورة من إمكانيات استخدام دواء هرموني للتقليل من أعراض توقفها و ذلك حسب الحالة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذا مايسمى بسن اليأس والذى يمكن ان يبدأ من ٤٥ ويمكن ان يمتد الى ٥٥ سنه وسوف تلاحظ عدم انتظام فى الدوره الشهريه نتيجه الاضطراب الهرمونى فى هذه الفتره فقد تغيب لعده اشهر ثم تأتى مره الى ان تنقطع تماما ولتخفيف ويرجى المتابعه مع طبيب النساء للاطمئنان واخذ العلاجات المناسبه اذا استدعى الامر

غالبا هذا انقطاع طبيعي الدورة في هذا السن

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هذه اعراض انقطاع الطمث او الدوره الشهريه نظرا لاضطرابات الهرمونات ونقص هرمون الاستروجين في الدم
عليكي بمتابعه قياس ضغط الدم اولا وقياس نسبه السكر بالدم وتحليل الغده الدرقيه t3t4 tsh
ولابد من اخذ أقراص الكالسيوم بانتظام قرص مره يوميا بعد العشاء واخذ اقراص روزاسيف قرص مره يوميا لمده ٣ اشهر سوف تتحسن الاعراض بالتدريج انشاءالله